安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

学工新闻

首页 > 正文

【党史学习教育】我校组织举办党史知识线下答题活动

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

“这题我会!”“奖品也太精美了吧!”“我要多回答几道题!”4月7日下午,我校在文溯楼108举办党史知识线下竞答活动,学生“四成”服务大厅和易班发展中心的110余名成员参与了此次活动。  

本次竞赛题目涵盖单选、多选和判断等题型,采取现场竞答形式,主持人叙述完题目后,答题者举手抢答,由工作人员记录并公布成绩。回答正确者得分,答错者及提前举手抢答者不计成绩,若主持人宣读题目10秒后无人抢答,则该题作废。  

“下列哪一个是党的十五大对政府和市场观念的表述?”“中国梦的核心内涵是?”“瑞金红军烈士纪念塔的设计者是谁?”竞答开始后,随着主持人念出一道道题目,参与者们争先恐后举手抢答,气氛十分高涨。  

“我认为这种线下竞答的方式对学习和巩固党史大有益处。”应用心理学专业2020(1)班的周慧珺共答对了两道题目,她表示在答题过程中“抢答”十分紧张刺激,而遇到自己已掌握的知识时则很有成就感。谈及党史的学习,她说:“学习党史是大学生坚定理想信念的必由之路,是大学生成长成才的有效途径。”  

数学与应用数学专业2019(1)班的侯佳敏介绍,她平时经常浏览党史相关报道,充实自己的课余生活,厚植爱国主义情怀。“作为大学生,我们应当主动搜集并学习党史知识,体会党在革命和奋斗中的艰难历程,并从中汲取智慧和力量。”  

易班发展中心为参与者们准备了精美的奖品,如水杯、风扇、帆布包、笔记本套装等,受到了大家的一致好评。“设置奖品有利于提高学生们的参与度和学习党史的兴趣,也有利于增进同学间的友谊。”周慧珺说。  

广大学生纷纷表示,通过党史竞答活动了解了党的光辉历史、感悟了党的初心使命、领会了党的创新理论、也坚定了传承党的红色基因的信念。(撰稿:学生记者  杨钰烨 审核:华秀梅 陈秀)  

   

 


版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133