安庆师范大学学生工作部(学生处、武装部)欢迎您   

评奖评优

2017至2018年度新闻奖(学生类)80件作品受表彰

作者: 时间:2019-03-08 点击数:

3月6日下午,我校召开2017至2018年度新闻奖(学生类)表彰大会。会议对2017至2018 年度获得安庆师范大学新闻奖(学生类)的80件作品进行表彰,并颁发了荣誉证书。校党委常委、宣传部部长余精华,校团委、学生处、宣传部有关负责人参加会议,并为各类获奖学生颁奖。

余精华对获得本年度新闻奖的80件新闻作品的作者表示祝贺,并向默默付出的学生记者致以衷心感谢。他希望学生记者能够坚持原则、始终服务学校大局,立足校园、坚持服务广大师生,增强工作素质、提升作品质量。他表示,正确的舆论导向是新闻工作永恒的主题和生命所在。学生新闻工作者要贴近实际、贴近生活、贴近师生,要在已有基础上继续加强新闻业务的学习,创作出更多思想深刻、文笔生动、真实可信的优秀作品,使新闻报道真正起到教育人、服务人、引导人的作用。他希望学生新闻工作者认真贯彻落实习总书记关于新闻宣传工作的重要讲话精神,积极探索媒体融合发展的新途径,整合校园媒体资源,全力打造全媒体平台,努力构造文字有力、广播有声、图片有益、网络有度的发展局面。

校团委主要负责人围绕“从事新闻宣传工作目的”、“ 如何提升自身能力”“如何处理好工作与学习的关系”、“如何提升新闻的敏感性和创新性”等方面作了指导讲话。
       会上,宣读了《关于表彰2017-2018年度安庆师范大学新闻奖(学生类)的决定》,并对2018年度学生新闻宣传工作进行了总结。校记者团、校广播台和校新媒体中心的学生代表分别作了发言,交流了采访写作、播音工作、新媒体制作的心得和个人成长体会。

本次表彰活动由校党委宣传部、学生处、校团委联合举办,表彰的奖项包含文字新闻类、摄影新闻类、视频新闻类、广播节目类和新媒体类。(学生记者 胡雅丽)

版权所有:安庆师范大学学生工作部(处)   地址:安徽省安庆市集贤北路1318号    邮编:246133