当前位置: 首页 > 资助服务 > 新闻动态 > 正文

数理学院开展资助育人诚信筑梦主题宣讲活动

发布日期:2024-06-10 作者: 来源: 点击:

6月5日,数理学院在401报告厅开展“资助育人 诚信筑梦”主题宣讲活动,活动由学院资助专管教师主持,全院100余名学生代表参加。

活动伊始,由国家励志奖学金获得者代表郑欣茹同学宣讲国家资助政策。她介绍了高校资助体系,结合自己在学校的受资助经历,与各位同学进行经验分享。她的分享不仅让同学们详细了解了相关资助政策,还让大家在精神上受到鼓舞,坚定了勇敢追逐梦想的决心。

学院资助专管教师开展了金融知识普及和防范电信诈骗的宣讲,内容从“个人征信”概念普及到如何维护好个人信用,对学生进行了诚信教育。同时分析了近些年常见的诈骗案例,帮助大家构建防骗意识,提高金融安全防范意识。

宣讲结束后开展了诚信签名活动,在庄重而热烈的氛围中,同学们郑重地在横幅上签下自己的名字,每一个签名都代表着一份对诚信的坚定承诺。

本次活动普及了资助政策和金融知识,提高了同学们风险防范意识,更有助于引导同学们树立正确的消费观和价值观,共同筑起防范校园诈骗和非法高利贷等金融问题的防火墙。(撰稿:李仪 郑欣茹         摄影:汪六珍       编辑:江伟        审核:彭芳珍 赵丽丽)