当前位置: 首页 > 资助服务 > 新闻动态 > 正文

体育学院开展暑期走访慰问活动

发布日期:2024-07-10 作者: 来源: 点击:

7月9日,正值酷暑,体育学院党委副书记王玮带领学院团学负责人、专职辅导员代表一行四人,前往枞阳周边地区,深入家庭困难学生进行走访慰问。

走访过程中,王玮为受访学生家庭送去慰问品,与受访学生及其家长进行亲切交流,深入了解了学生家庭的经济状况以及当前面临的困难,向他们介绍了学校和学院的发展概况、学生在校表现以及国家、学校的资助政策等。同时,他鼓励受资助的学生要正视生活中的挫折,树立远大目标,努力学习实践,不辜负父母的培养与学校的教育。

受访学生家长对此次学院的来访深表感谢,表示会努力克服困难,支持学生顺利完成学业。受访学生也表示一定会牢记嘱托,用优异的学习成绩、扎实的专业知识去回馈家庭、学校和社会。

此次走访慰问活动不仅给家庭困难学生带去了物质上的关怀,更给予了他们精神上的鼓励,使受访学生及家庭感受到学校与学院的温暖与关怀。通过家访活动,学院进一步了解了贫困家庭学生的实际情况,为后续资助工作的精准开展奠定基础,推进了学院协同育人的发展新格局。(撰稿:方芳 编辑:王玉 审核:王玮)