当前位置: 首页 > 资助服务 > 新闻动态 > 正文

资源环境学院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问

发布日期:2024-07-24 作者: 来源: 点击:

7月20日至23日,资源环境学院党委副书记黄建平带领学院辅导员一行赴马鞍山、宣城、黄山等地走访慰问家庭经济困难学生。

每到一处,黄建平及辅导员老师都与学生和家长进行了亲切的交谈,详细了解学生家庭情况、生活状况,向家长介绍学生在校表现。同时,资助专管老师还向学生及家长宣传了国家、学校的资助育人政策和学院的帮扶措施。黄建平勉励家庭经济困难学生要坚定信心,自立自强,脚踏实地,积极在实践活动中锤炼品格、磨练意志、增长本领,努力提高自身的综合素质,以优异成绩回报家人,回馈学校和社会。

此次走访,不仅加强了家校之间的联系交流,还增进了师生之间的信任和情感,为进一步做好家庭经济困难学生的精准帮扶奠定了基础。资源环境学院历来高度重视资助育人工作,后期将继续通过物质帮助、情感关怀、学习帮扶、精神激励等措施建构解困、育人、成才的长效机制,为家庭经济困难学生的成长成才提供坚实保障。(撰稿:谢鸣 审核:黄建平)