军训工作

当前位置: 首页 > 国防教育 > 军训工作 > 正文

学校开展新生应急救护知识及技能培训

发布日期:2023-09-17 作者: 来源: 宣传部 点击:

9月10日至9月15日,学校“一站式”学生社区管理服务中心、校医院联合安庆市红十字会,在社区讲堂开展2023级新生应急救护知识及技能培训。本次培训分28场,覆盖7000余名新生。

培训课上,安庆红十字会应急救护培训中心向学生讲解了外出血止血方法、心肺复苏知识以及相关急救注意事项。培训教师结合真实案例,针对判断患者是否自主呼吸、如何清理口腔异物、开放气道、进行胸外心脏按压、使用自动体外除颤器等操作进行了细致说明,并向学生们讲述在事故发生第一时间,如何采取正确、有效的急救措施。培训师示范演示完毕后,现场学生按10人一组,三组同时进行实操训练。安庆红十字会与校医院的医生手把手地教授学生们心肺复苏的方法,及时纠正错误的急救操作,确保每一名参训学生基本掌握该项急救技能。

本次应急救护知识及技能培训,覆盖面广,注重理论学习和实际操作。参训新生们纷纷表示,培训受益匪浅,内容贴近生活,讲解非常生动,对学习、生活很有实用价值,具有很强的针对性、实用性,有效提升了同学们应对突发意外事件的处置能力。(撰稿:学生记者 李平 虞欣      摄影:学生记者 王优菲 董选如 朱秀萍       编辑:江伟        审核:曹必宏 夏建华 陈秀)