当前位置: 首页 > 四成服务大厅 > 特色活动 > 正文

安庆师范大学第三届校园淘宝活动

发布日期:2016-05-15 作者: 来源: 安庆师大官网 点击:

安庆师范大学第三届校园淘宝活动

“这个包我要了,麻烦登记一下!”“好的,25元”。5月14日一早,新华广场便人头攒动,热闹非凡,俨然一个大市场。学生“四成”服务大厅主办的第三届“校园淘宝”活动正在如火如荼地进行。

本届“校园淘宝”活动分为义卖、自卖、代卖、爱心捐赠四种方式,商品从懒人桌、插线板等日常用品到健身器材,自行车等生活大件种类齐全。“校园淘宝在毕业季,为学姐学长集中处理自己的闲置物品提供了平台,也为学弟学妹节省花销践行资源节约理念创造机会。”负责人介绍,所有的商品都明码标价且登记在册,买家和卖家都是可查询的,最大程度地保证交易的公平合理。

“淘绿色,淘精彩,淘青春。淘一室繁华,留无限青春。”显眼的红色标语展示出“校园淘宝”对大家的吸引力,来选购商品的不仅有学生,附近居民和超市的售货员阿姨也都赶来凑热闹,这不,一位食堂大妈正提着刚买的脸盆走向其他区域继续挑选中意的商品。“我们寝室一大早就过来了,不过还是有很多东西被人捷足先登了。”2015级社会工作专业的王婧双手拎着自己刚淘到的沉甸甸的宝贝:一个水瓶,两个盆栽,一台小电扇,还心心念念地想着其他没带走的物品。14级金融工程1班的胡佳淘到了自己想要的书籍和日用品,她认为:“这些东西价格都很实惠,学姐学长不能带走的东西,如果都扔掉就太可惜了,我们买过来也算是物尽其用了。”

本次“校园淘宝”共达成交易额7538.5元,较去年增长43%,义卖金额超过300元。活动自宣传开始历时近一个月,为众多毕业生带不走的“宝贝”找到了新的主人。活动负责人袁雪莲说:“现在都提倡节俭,这次活动也是大学生践行绿色生活的一种体现,“校园淘宝”是大厅的一个特色活动,我们在前两届的基础上做了适时的调整,以达到更高效、便捷地为学生服务的目的。”(文/学生记者 柳淑琴 图/学生记者 黄振君)