公寓动态

当前位置: 首页 > 宿舍管理 > 公寓动态 > 正文

学生处开展学管工作人员心理健康工作培训

发布日期:2023-06-14 作者: 来源: 点击:

6月11日,学校邀请安庆市第六人民医院心理危机干预专家团队为学管工作人员开展心理健康工作培训。培训由安庆第六人民医院的胡丽珍医生主讲,公寓管理人员23人、安全管理人员10人参训。

胡丽珍围绕心理健康及心理危机干预的识别与应对策略展开讲授。胡丽珍从学生宿舍和安全教育日常管理工作的角度切入,指出要重点关注心理危机的预警信号,善于捕捉学生准备与他人进行情感接触的状态。她强调,要和学生建立信任和温暖的关系,才能真正做到早发现、早预防、早干预,守护大学生心理健康。

在提问互动环节中,学管工作人员踊跃提问,就工作中所遇到的案例进行交流。胡丽珍一一进行解答,条理清晰的提出了相应的解决方案。(撰稿:夏寅生 摄影:许闯 编辑:江伟 审核:贾涛 赵丽丽)